Hari Keamanan Pangan Sedunia yang diperingati setiap tanggal 7 Juni menyadarkan kita bahwa keamanan pangan berperan penting dalam merawat kesehatan masyarakat, terutama di tengah pandemi COVID-19. Tidak seperti tahun sebelumnya, kali ini peringatan Hari Keamanan Pangan Sedunia yang diinisiasi Badan POM bertema “World Food Safety Day: Safe Food in Markets”, dilakukan secara sederhana melalui webinar bersama sejumlah mitra lintas sektor dalam dan luar negeri yang juga disiarkan secara langsung melalui akun Instagram dan Youtube official Badan POM, Rabu (10/06).
Kongres Wanita Indonesia (Kowani) yang diwakili oleh Ketua Bidang Sosial, Kesehatan dan Kesejahteraan Keluarga (Soskeskel) Dr. Khalilah, M.Pd hadir bersama beberapa pengurus Bidang Soskeskel antara lain Ibu Rudia, Ibu Tita Djuwita, Ibu Media, Ibu Linda Mutia, Ibu Pittawaty Batubara, Ibu Dewi Susylowati, Ibu Mieke Langi, Ibu Darma Djufri, Ibu Purwanti, Ibu Rini, Ibu Hikmah Lubis dan Ibu Leny.
Acara yang dihadiri lebih dari 500 orang ini dibuka oleh Kepala BPOM Ibu Dr. Ir. Penny K Lukito,M.CP dan FAO Representative Indonesia Bapak Stephen Rugrade dan menghadirkan narasumber dari Deputi Bidang pengawasan Pangan Olahan BPOM Ibu Dra. Rini Indriani,Apt, M.Si, Guru Besar IPB Prof. Dr. Ir. Ahmad Sulaeman MS, Direktur Bina Usaha dan Pelaku Distribusi Kemendag Dr. I Gusti Ketut Astawa, S.Sos MM.